हिंदी शायरी : शायरी आपकी ज़िंदगी का  वो जज़्बात ,वो विचार हैं जिन्हे आप शब्दों का रूप देकर दुसरो के सामने रखते हो | 

शायरी की कुछ एक पंक्तिया और उनमे लिखे शब्द हम इंसानो के जीवन को बहुत प्रभावित करती है | एक तरह से ये हमारे हमारे भाव है 

जिनको हम शायरी के रूप में दिखाते हैं | वैसे तो लोग आम भाषा में भी दिल की बात कह सकते हैं ,पर अगर वही बात शायरी की शकल ले ले 

तो जिससे बात कहनी  हो उस पर अलग सा ही असर दिखाई देता है | शायरी ,दिल के एहसास हैं | बातों को कहने का अनोखा अंदाज़ है शायरी | 

शायरी के कई रंग हैं दोस्तों ,जैसे हम इंसानो के कई इमोशंस होते हैं | लोगों का मूड प्यार भरा हो ,या फिर उन्हें अपने प्यार का इज़हार करना हो तो 

प्यार भरी शायरी | प्यार में दिल टूटा हो या उदास हो तो दर्द भरी शायरी | अंदाज़ अगर आशिकाना हो तो रोमेंटिक शायरी ,हर तरह के इमोशन पर 

शायरी लिखी गई है दोस्तों | हर तरह के रिश्ते और उनके जज़्बातों को लेकर शायरी बनी है |   

उन्हीं जज़्बातों के रंगो में से कुछ best  रंग आपके लिए मेने भी उतरे हैं इस शायरी वाली डेयरी में ,जिसमें आप पढ़ सकते हैं सबसे best रोमेंटिक शायरी , लव शायरी ,sad शायरी ,हिंदी सुविचार etc .



 क्या ख़ूब क़तल का तरीक़ा तूने इज़ाद किया 💑
मर जाऊ हिचकियों से ही ,इस कदर तूने याद किया | 💓😋 

kya khub katal ka tarika tune ezaad kiya
mar jau hichakiyon se hi, is kadar tune yaad kiya💓😋


 

मत पूछ मैं शब्द कहा से ला रहा हूं💕

तेरी  यादों का ख़ज़ाना है जो लुटाए जा रहा हूं😇


Mat puch main shabd kahan se la raha hu💝

Teri yaadon ka khazana hai jo lutaye ja raha hu😇





मैं ही झुकता हूं हमेशा आसमा बन के😕😔

जानता हूं ज़मी को झुकने की आदत नहीं👌


Main hi jhukta hu hamesha aasma ban ke😕

Janta hu zaami ku jhukne ki adat nahi👌




क्यों चल दिए महफ़िल से अभी तो जाम बाकी है

मोहब्बत- ए - दिल का तुमको पैगाम बाकी है💘

कर रही थी ये नजरें इंतज़ार कब से तुम्हारा👀

रुक जाओ दिल कह रहा है.. अभी तो रात बाकी है💓💓


Kyo chal diye mehfil se abhi to jaam baki hai💃

Mohabbat-e-dil ka tumko pegaam baki hai💚💖

Kar rahi thi ye nazare intazaar  tumhara👀

ruk jao dil keh raha hai ..abhi to raat baki hai😘




तुझे ही फुर्सत न मिलीं मेरे किसी अफ़साने को पढ़ने की😔

हम तो क़िताबों की तरह बिकते रहे तेरे शहर में📚

Tujhe hi fursat na mili mere kisi afsane ko padne ki❤

Hum to kitbo ki tarh bikte rahe tere sheher main📕📚



ख़ामोश हूं मैं तो क्या तू भी तो आवाज़ दे कभी😘

मैं भी तो जानू तू कितना बेचैन है मेरे लिए💗💗

Khamosh hu main to kya tu bhi to awaz de kabhi😘

main bhi to jaanu tu kitna bechain hai mere liye💝💓




हमें इतनी फ़ुर्सत कहां तक़दीर का लिखा देखें
बस लोगों की जलन देख कर समझ जाते हैं
कि हमारी तक़दीर बुलंद है। 💪
हम आज भी अपने हुनर में दम रखते हैं
होश उड़ जाते हैं लोगों के जहाँ भी कदम रखते हैं👍👍

humen itni fursat kahan taqdeer ka likha dekhen
bas logo ki jalan dekh kar samajh jate hain
ki humari taqdeer buland hai💪💪
hum aj bhi apne hunar main dum rakhte hain
hosh udh jate hai logo ke ..jaha bhi kadam rakhte hain👍👍



मैं तुम्हें चांद कहूँ ये मुमकिन है मगर😘
कोई और तुम्हें देखें ये गवारा नहीं💙💘

Main tumhe chaad kahu ye mumkin hai magar😘
koi or tumhe dekhe ye gavara nahi💓💝



इश्क़ की गहराईयों में खूबसूरत क्या है💏
एक मैं हूं... एक तुम हो .... किसी और की ज़रूरत क्या है💞😋

Ishq ki gehraiyon main khubsurat kya hai💏
Ek main hu.. ek tum ho kisi or ki zarurat kya hai😘😘






कुछ इस तरह हमारी बाते कम हो गई....
"कैसे हो" से शुरू हुई " मैं ठीक हूं " पर ख़तम हो गई। 💔😔

Kuch is tarh humari baten km ko gai
"kese ho" se shuru hui...."main thik hu" par khatm ho gai💔😔



आज तो दिल भी धमकियाँ दे रहा है💙💛💖

याद कर उसे वरना धड़कना छोड़ दूंगा।। 💓💓

Aaj to dil bhi dhamkiyan de raha hai

Yaad kr use varna dhadkna chhod dunga💝😘



रंग खुशबू और मौसम बहाना हो गया

अपनी ही तस्वीर मे चहरा पुराना हो गया।। 😳😜

Rang khushbu or mausam bahana ho gya

Apni hi tasveer main chehra purana ho gya👧😄





एक हम हैं जो इश्क़ की बारिश करते हैं🌧

एक वो हैं जो भीगनें को तैयार नहीं।। ☔☔

Ek hum hain jo ishq ki barish krte hain ☔⛆

Ek vo hain jo bhigne ko taiyaar nahi



अगर हो जाए मेरी चाहत का एहसास तुम्हें💚💙💛

तो मिलेगा मेरा अक्स तुम्हें अपनी परछाई में।। 💟💞

Agar ho jae meri chahat ka ehsaas tumhe

to milega mera aks tumhe apni parchhai main💝😊




सोच समझ के आंखें मिलाना तुम👀💝😌

ये प्यार बहोत प्यार से हो जाता है।। 😘

Soch samajh kar aankh milana tum

Ye pyar bahot pyar se ho jata hain😘💓




 शिकायतों की भी इज्ज़त है..

हर किसी से नही की जाती।। 😕😏

Shikayaton ki bhi izzat hai...

har kisi se nhi ki jati😒😏





किसी ने कहा अभी क्या करते हो💔💔
हमनें भी कह दिया... "मोहब्बत" और "भरोसा" छोड़ के सब करते हैं।।

Kisi ne kaha abhi kya krte ho
Humne bhi keh diya.." mohabbat or Bharosa chhod ke sab krte hain💔😔


 
तुम यादों की चादर ले आओ
और हम रिश्तों का मकान🏘
एक सिलसिला शुरू करते हैं
नींद और ख्वाबों के दरमियां।। 😇💕

Tum yaado ki chadar le aao💙💟
Aur hum rishton ka makan
Ek silsila shuru krte hain
Nind or khwabo ke darmiyan😘💓





यूं तो बातें ही हैं... पर की जाए 
तो दिल के कई मैल दूर हो जाते हैं।। 💚💙👌

Yun to baaten hi hain...par ki jae
To Dil ke kai maill dur ho jate hain👌❤


माना आज उन्हें हमारा ख़याल नहीं💘
जवाब देने को हम राज़ी हैं, पर कोई सवाल नहीं💝
पूछो उनके दिल से क्या हम उनके यार नहीं
क्या हमसे मिलने को वो भी बेकरार नहीं।। 😜

Mana aaj unhe humara khyal nahi💓💝
Jwab dene ko hum raazi hain ..par koi sawal nahi👇
puchho unke dil se kya hum unke yaar nahi
kya humse milne ko vo bhi bekarar nahi😘😘


हर दिल का एक राज़ होता है
हर बात का एक अंदाज़ होता है
जब तक न लगे बेवफ़ाई की ठोकर💔😢
हर किसी को अपनी पसंद पे नाज़ होता है।। 

Har dil ka ek raaz hota hai
Har baat ka ek andaz hota hai
Jab tak na lage bevafai ki thokar💔😔
Har kisi ko apni pasand pe naaz hota hai😏



मोहब्बत करने चला है तो कुछ अदब भी सीख लेना ए- दोस्त
इसमे हंसते साथ है पर रोना अकेले पड़ता है।। 💔😢

Mohabbat karne chala hai to kuch adab bhi seekh lena e-dost
Isme haste sath hain.. par rona akele padta hai.😢😢💔






मुझसे रूठ कर वो ख़ुश हैं तो शिकायत कैसी
अब मैं उनको ख़ुश भी न देखूँ तो मोहब्बत कैसी।। 💓💞😘

Mujhse rooth kr vo khush hain😏
To shikayat kaisi...😊
Ab main unhe khush bhi na dekhu to mohabbat kaisi..💞💝



मिले तो हजारों थे ज़िन्दगी में पर 
वो सबसे अलग था जो क़िस्मत में नहीं था।। 😔👩

Mile to hazaron the zindgi main par
vo sbse alag tha jo kismat main nahi tha😔




मिल जाता है  दो  पल का "सुकून "
बंद आंखो की बंदगी में.. 
वरना "परेशां " यहां कौन नहीं.. 
अपनी अपनी ज़िन्दगी में।। 🙆🙏😌

Mil jata hai do pal ka "sukoon"
Band ankho ki bandgi main😊
varna "pareshan" yaha kon nhi
apni apni zindgi main.🙏




मिजाज़ कुछ ऐसा बना लिया हमने
किसी ने कुछ कहा और मुस्कुरा दिया हमने।। 😊😊

Mijaz kuch esa bna liya humne🌹
Kisi ne kuch kaha or muskura diya humne😊😊






उसे उसके किये की यूँ सज़ा दी जाए.. 
"बहुत ख़ुश  हूं मैं " ये अफवाह  उड़ा दी जाए।। 😋😊😄

Use uske kiye ki yun saza  di jaye
"bahot khush hu main" ye afwah udha di jaye.😆😃




उसकी हसरतों को मेरे दिल में लिखने वाले.....
काश !! उसको भी मेरी क़िस्मत में लिखा होता।। 😔😔

Uski hasrato ko mere dil main likhne wale...
kash!! usko bhi meri kismat main likha hota😌🖋







जलने वालों की दुआ से ही बरकत है😒
वरना अपना कहने वाले तो याद भी नहीं करते।। 😏😏

Jalne walo ki dua se hi barkat hai
Varna apna kehne wale to yaad bhi nahi karte😒😒



फासले इस क़दर हैं आज रिश्तों में
जैसे कोई कर्ज़ चुका रहा हो किश्तों में।। 🌺🌺🙏

Fasle is kadar hain aaj rishto main
jaise koi karz chuka raha ho kishto main😌💔



इश्क़ की किताब से बस दो ही सबक याद हुए📖📕
कुछ तुम जैसे आबाद हुए.. 
कुछ हम जैसे बर्बाद हुए।। 💔💔

Ishq ki kitaab se bas do hi sabak yaad hue📚📗
Kuch tum jaise aabad hue..
Kuch hum jaise barbaad hue...💔